Диссонанс

В мыслях лишь «Время, назад!»
В бездне глаз — ледяной пеленой азарт...
Всё, что могла бы сейчас
Я сказать — это «Тьма поглощает нас».


В разных далёких мирах
Две души, что закрыты не в тех телах,
Схожи. Для них воскресить
Внешний прах означает одно — «убить».

Мамонту кит не под стать,
Пустоте ближе снежных пустынь не стать.
Если дадут повернуть
Время вспять, мой — железной дороги путь.

Поезд всё мчится там вдаль...
Не прошлась ещё остро по горлу сталь...
В сердце не въелись года
И печаль... Но то время под толщей льда.

Мы как две капли саке.
Я тону в той же самой седой тоске...
Пальцы изящные — мел
По доске — изучают, скользят тьмой стрел,

Краской пурпурною снег
На лице рассекая узорно. С век
Пылью кристаллов потёк
Иней вверх, и дыханья поток со щёк

Воду солёную смыл...
А глаза, что полны пустотой, из тьмы
Смотрят ночной на меня,
Словно сны, золотой чернотой угля...


Рецензии