Пеленою осень

471. Пеленою осень далеко вокруг,
на ветру качается, шелестит бамбук
Тигр с мокрой шерстью разевает пасть,
думает, должно быть, на кого напасть

Опадает лотос, вянет конопля,
всё равно крестьяне выйдут на поля,
плещется лениво мутная Ян-цзы,
в келье под бамбуком умер Лао-Цзы


Рецензии