Очередь за счастьем у киоска

Очередь за счастьем у киоска,
Тут не первый год уже стою.
Впереди молоденький парнишка,
В нем свою я юность узнаю.

Позади мужчина седовласый,
На него все пристальней смотрю,
Вроде на меня чуток похожий,
В нём предвижу старости зарю.

Кроме нас народу тут не мало,
Говорят на разных языках.
И у всех от мала до велика,
Счастье и Здоровье на устах.

Очередь за счастьем у киоска,
В поисках проходит жизнь моя.
На себе ловлю и взгляд подростка,
Так же смотрит старший на меня.

Ровно в полночь будет перекличка,
Под единым именем стоим.
А потом подъедет электричка,
Поездом уедем мы одним.

Юность, я и будущая старость,
Это на земле моя судьба.
В этой жизни всё, что мне досталось,
На троих у нас и тень одна...

Я в глазах юнца, увидев гордость,
Понял вдруг, что счастлив был всегда,
Разглядел в глазах у старца бодрость,
Счастье - это дни мои, года!

Счастье - это ночь и вольный ветер!
И когда в твоей душе весна.
Счастье - чашка чая, тихий вечер,
Счастье - это дети и жена.

Нежный, тихий голос - это Счастье,
Счастье - это то, что слышу я,
Радуга, поля с цветами - Счастье,
Счастье - это то, что вижу я!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.