Завален снежными бумагами простор...

Завален снежными бумагами простор,
Так много слов для бедных,для наивных,
Несет метель свой серебристый вздор,
Транжирит высь серебряные силы.

Не хватит духа все сугробы прочитать,
Расплавленной печалью небо осчастливить,
Творца пугливого принять,понять,
В себе Безмолвие спасти,осилить.

Установить вновь равенство среди слепых,
Слепые все деревья в снегопаде,
На сумрачных ветвях глухонемая пыль,
Луна как муха на земной лампаде.

Искрится все в невольном снежном сне,
Завален ангельскими крыльями ад здешний,
Предтеча Иоанн в алмазном пиджаке
Живет в пустыне призрачным аскетом.

Не хватит духа все принять,понять,
Фальшивки белые разбросанны на мертвом,
И лишь стараясь жизнь не проиграть
В крещенской проруби не тонет даже робот...

Он молится,вздыхает как живой,
Пророк предтеча исцеляет давно мертвых,
Завален белым целый Ад,такой родной,
Вновь надписи на плитах жизни стерты...
И те кто сдали все пойдут домой,
По тонкой трубке призрачной реторты...


Рецензии