Спасение, ,, ,

Он   подбрасывал   дрова    в   огонь.
Бурлила   чёрная   смола.
И   стояла    смрадом   жутким   вонь.
Мелькала    чёрта    голова...

На   волосатой    тонкой    шее,
Она  вертелась,   как   волчок.
Казался   хвост    его  длиннее.
А    на   конце   хвоста   крючок..

Она  с   шикарными   власами,
Как   омут   зелени   глаза.
Как   мрамор   белыми   руками,
Пленила  дивная   коса.

Её    пленительная   кожа
Манила   чёрта   обладать.
Его    в   усмешке   злая   рожа
Хотела   деву   растерзать..

Другие   два   его   собратья
Они    к   ней    сбоку   подошли.
Сорвали   быстро   туфли,   платья,
Как   куклу,   к   чану   понесли..

Смола   кипела   и   бурлила,
Пар   разъедал   её    глаза...
И   вдруг   неведомая   сила
Её    спасала   телеса.

На   атласных    белых    простынях
Её    несли    два   ангела  .
И   не     зря   покинул   деву    страх-
Мольба   была    к   Архангелу.

откорр.

21.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Значит не такая уж грешница была, раз по воле Господа Ангелы её спасли... Всех благ, Зося.

Евгения Грекова 2   24.09.2020 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   24.09.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.