***

Предательств горечь окутывает ненасытно нас,
Людей,что так упрямо и невинно хотят выжить,
Но грабли в рёбра ударяют нас тот каждый раз,
Когда бежим опять в объятия игривой дымки.

Но между всеми нами есть одно немалое различие -
Не все пытливые умы так рьяно рвутся снова в бой,
Ну а того,кто с радостью плюёт на минусов наличие,
Всенепременно ждут богатства и знание,что он герой.

Богатства те,что не добудешь грубой силой
И выиграть в споре их ни в коем случае нельзя.
Богатства эти - радость девушки твоей невинной
И смех друзей,которые действительно друзья.

Героем станешь ты не тем,что всю войну прошел,
Но тем,кто тоже бьется лишь за праведное дело.
Прошел же если путь,что выдан строгою судьбой,
То можешь с радостью гордится ты собою смело.

Но зазнаваться - тоже не удел для сильных,
Поэтому красноречивостью своею не труси.
Воздвигнув бюст друзей в своей гостиной.
Меч в ножны и на стену убирать ты не спеши.

Грызя свинец из пуль,которые летят,как будто Анны вал,
Всё также нужно будет прорываться дальше в бой.
Сквозь терни к райским звёздам пройдёт ударов шквал,
Пронзив извечного врага - судьбу уверенной рукой.


Рецензии