Сизые сумерки

В зимних сумерках жестче разносится эхо,
как по струнам звенящим морозным удар.
В зимних сумерках легче с катушек съехать,
и сбежать в близлежаще-стоящий бар.
В эти странные сизые сонные сени
Перед праздником страшно порой входить.
Там прошедшего года заблудшие тени,
Как бы с ними нечаянно не заговорить.
Серым вечером, знаешь ли, люди злее,
Равнодушно убьют и пойдут в магазин.
Если видишь, что там сигарета тлеет,
обходи стороной, не играй, не бузи.
Не расспрашивай, нарядили ли елку,
И своих секретов не выдавай.
Из таких разговоров ни капли толку,
Только эхо сирены - опять беда.
А потом новый год все сотрет и согреет,
и не вспомнишь, как руки тряслись от тоски.
Будут хлопать шампанским подъездные двери,
и висеть над каминами Санты носки.
И внезапно заулыбается дворник,
И сосед перестанет не-узнавать.
И скучнейших историй занудный сборник
Ты закончишь к концу декабря читать.
И раскатится смехом салютное эхо,
От обид не останется и следа.
А пока задувает треклятый в прореху,
Пусто, сизо и голодно, прям беда.


Рецензии