Зима ещё не то расскажет

Зима ещё не то расскажет,
Не то поведает у печки,
Когда снег белой кошкой ляжет
На перемёрзлое крылечко.

Свои шепнёт на ушко мысли,
Но меж собою их не свяжет,
И перепутает все числа,
И звёзды передвинет даже.

Она тебя чуть-чуть пригреет,
Душа растает в нежной ласке,
И очи якобы прозреют,
Как старцы прозревают в сказке.

И будешь говорить с волхвами,
Но свято верить только Слову,
Ведь день, наполненный делами,
Лишь в нём искал свою основу.


Рецензии
Великолепные строки, Ирина! Мне лично очень нравятся! с теплом

Владимир Соколов 13   25.12.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Волкова Ирина Васильевна   27.12.2018 17:23   Заявить о нарушении