А в городе зима

Развесила иней на ветках
И на проводах меж столбов,
Рассыпала искры каменьев
На новый пуховый покров.

Под шапками скрылись карнизы
И крыши всех детских площадок,
А зимушка всё суетится:
Украсить ещё что не надо?

Вот ночь опустилась на город,
Утихло движенье машин.
От снега светло и чудесно,
Когда ты гуляешь один.

Стежками следов прошиваешь
Не тронутый шинами снег,
Среди фонарей по проспекту
Бредёшь, городской человек.

Морозец за щёки хватает,
От свежести мысли бодры.
И новые вирши слагаешь
Ты в честь хлопотуньи-зимы.


Рецензии