Февраль

Зимний ветер от холода воет   
Растревожил сердечко моё, 
Словно путник усталый там стонет
И спасенья от бури он ждёт.

Я накину платок свой пуховый,
Выйду, гляну в тревожную даль,
Лишь чернеет вдали лес сосновый,
Это злится кончине февраль.

Он на троне побудет немного
Только несколько зимних недель,
Унесётся, промчится дорогой,
Запоет свою песню капель.

Распоются в саду громко птицы
От тревоги оттает  душа,
От весенней, как в сказке, возницы
Убежит и растает зима.


Рецензии