Бесполезен труд мартышкин, И Сизиф от скуки скис

Это фишка! Это тема!
Распахнула двери нам
Новогодняя деревня -
Горожанам и гостям!

Как картинки в ней избушки.
Там взаправду и всерьёз
Пожеланья рад прослушать
Добрый Дедушка Мороз -

Он ведь письма получает,
Что прислала ребятнЯ.
С Удовольствием их читает,
Всяк посыл в душе храня.

Исполнителем желаний
На грядущий Новый год
Станет.Авторам посланий
Радость чуда принесёт!

Для всех пришедших диво -
Многоцветие огней.
Ель наряжена - красива
В свете новогодних дней.

*******
Оттепель едва случится,
Под потоком снегослёз
Всяк избушка - покосится,
С тёплом уплывёт мороз,

Лопнет сруб и дверь усохнет,
Петли ржавчина проест..
По весне придёт рабочий
С топором, в один присест

Уничтожит все домишки,
Показав наглядно смысл:
Бесполезен труд мартышкин,
И Сизиф от скуки скис.


Рецензии