Судьба моя меняла лица

Судьба моя меняла лица,
А месть одна брела за мной,
Открывши пасть, сожрать чтоб, львица! -
Не по зубам костяк ей мой!

За что такое наказанье? -
За то, что в юности сама
Любовь чистейшую в сознанье
Своем безжалостно гнала!

И наяву отречься вздумав
И посчитав, я молода,
Другое свидится от кумов
Моей судьбы - полёт, звезда!

Всё будет, всё, другие пиры,
Ведь молодая я ещё!
Но после всё - укол рапиры!
Судьба смеялась мне в лицо!

Дано тебе, держи покрепче
И не меняй ты ни на что!
Не думай, что другое легче
Тебе достанется, чем то!

Свою ты ношу снесть не бойся,
Коль счастье может дать она!
Коль надо - пой, коль надо - стройся!
Вся жизнь дерзания полна!

Всё не даётся в чистом виде
Без слёз, утрат и жертв в судьбе.
Будь счастлива и в юном бризе,
Коль закружил, запел тебе!

Не вздумай даже возгордиться
И возомнить: царица ты!
Коли дано тебе влюбиться,
Сумей же вырастить цветы,

А не сорвать цветок прекрасный,
Не выбросить с пургою вон,
Иначе веер твой несчастный
Закроет счастия купон!

Так будьте, девочки счастливы,
Не променяйте счастье вдруг
На жгучие кусты крапивы!
Даётся шанс один раз в круг!


Рецензии