Проект Р

— Откуда сам ? — Из Краснодара. А ты?
— Алтайский сибиряк.
  Вон там, с недельным перегаром, омич.
  А рядом с ним — пермяк.
— Смотри-ка, пол-страны по-трошки!
— Однако, да... Кирнём, сосед?
— А что? Неплохо на дорожку.
— Держи, раз возражений нет.
— Ну, как живётся на Алтае?
— Как и везде теперь, казак.
На жизнь повально не хватает,
А власть — немерянно борза.
Да что Алтай... Вон, омский малый,
Перемежая водкой брань,
Кричал : с Амура до Урала
Пора уже вводить юань.
Смеёшься? А тебе известно,
Что хлопчик говорил не вздор?
У нас гостей из Поднебесной
Давно  опасный перебор...
А как у вас, в тепле, у моря?
—  Один в один. Обычный люд
Пьёт от безденежья и горя.
Чиновник — как собака лют;
Ещё южане. Ей-же богу,
"Курносых" порубал бы, брат.
Шакалят, курвы, дюже много,
И всё решают за откат,
Везде хором поотмахали —
Не Русь, а дикий вилайят!
Суды купили с потрохами
И вытворяют, что хотят...

Но что нам, перекатной голи,
Грустить?  Ведь скоро Новый Год!
А ну, за землю нашу, что ли —
За "два на два"! И за народ.


Рецензии