Стихи растут из дуновенья

Стихи растут из дуновенья
непостижимого в душе,
из самого земного вдохновенья,
когда слова закончились уже
или ещё не начались,
и стих рождается как жизнь —
как жизнь он дышит и кричит,
как жизнь страшится и молчит.
Стихи растут из дуновенья
той жизни, что ещё не здесь,
что превосходит самомненье
и тихо молвит: вот, я есть.

21 декабря 2018


Рецензии