Жизнь, как ниточка

Жизнь, как ниточка тонкая, рвётся,
Лишь чуток потяни узелок,
И не всем не всегда удается
Отвести от виска сей «курок».

Пусть в  дорогу  вещают вслед скорби
Всем  не сразу и вдруг по пути
И не всякого тяжкое горбит
Не сумел он свернуть, обойти. 

Вкось и вкривь наши души метаются
И стоим не  в начале пути
Где же бед окаянье кончается,
Где свернут, по которой пройти.
 
Пусть с советом молчит моя совесть
Выбран путь тот которым иду,
Небеса,   обо мне беспокоясь,
Коль сорвусь им в ладонь упаду


Рецензии