Первый день Нового года

Ветер изменился к рассвету
Повалил лопушистый снег
Дед Мороз тормозил карету
Кони тоже усмиряли бег.

Снег сровнял все колеи дорог
Укутал выветренную зябь
Сам Мороз, наверное, продрог
Приморозив распутицы хлябь.

Ветерок гулял по звоннице
Простуженно пел в колоколах
Мороз всем воздаст сторицей
Белый снег накрыл купола.

Первый день Нового года
Пропах дымом фейерверков
Чудесная была погода
Ветер вонь уносил наверх.


Рецензии
Александр, очень реалистично! Спасибо, что есть в тебе эта упорная жилка писать! С уважением,

Пётр Белов 2   24.12.2018 15:00     Заявить о нарушении