Зачем снимать ружьё с натёртого плеча?

Зачем снимать ружьё с натёртого плеча?
Зачем кидать подсумок,
Если можно
Ударить в тело,
Чаща горяча!
Ударить в тело!
В сердце!
Так надёжней.

Зачем класть на скамью
Мой кожаный ремень?
Мой нож зачем из рук
Выкладывать на место?
Зачем, я не пойму,
Из ночи делать день?
Из мяса кровяного
Делать тесто?

Его месить потом...
Две тысячи годов.
Его воспитывать...
Ему давать причастие...

Зачем вот это всё,
Когда уже готов:
Бах! Бах! Бах! Бах!
Бах! Бах!

Вот это - счастье!


Рецензии