Осторожно, странник Божий

- Святы боже, пред тобою снова я стою,
И крещенскою водою, дом свой окроплю.

   - «Осторожно странник Божий
   По земле иди.
   Осторожно, мир безбожный
   Лучше обойди».

- Святы  боже, святы крепки, душу просвети,
Пусть она поет на ветке в чистоте пути.

   - «Жизнь мирскую принимая,
   Пей глоток любя.
   Не споткнись, ворон считая
   В отголосках дня».

- Святы боже, я устала в сутолоке дней.
Счастье где-то потеряла… Помоги скорей.

   - «Между ложным и тревожным
   Не замедли бег.
   ПОМНИ, все, что помнить должен,
   Продолжая век».

- Святы Боже, не хватает твоего тепла.
Каждодневно сила тает, и в душе зола.
   
   - «Осторожно, странник Божий,
   Тихо, не споткнись,
   Боль уйми во мгле тревожной,
   Светом поделись».   


Рецензии