Девочка, идущая домой

Идет на встречу девочка с портфелем,
Уже не плачет, льдинки на глазах
И видно, что совсем уж околела
И не понятный видится в ней страх.

- Чего случилось, девочка? Спросил я.
Она в ответ, не зная, что сказать ...
- Я денежку не чайно обронила
Иду пешком, чтоб маме не ругать.

Из разговора нашего я понял:
Школенку не хватило на проезд
И, как - то стало на душе, наверно, больно -
Потерян взрослых к детям интерес.

Узнав, куда ей добираться,
Забыл уже о том, что я спешил -
С вопросом нужно было разобраться
И вот, как я вопрос сия решил:

Остановив маршрутку в направлении,
Куда уехать девочка должна,
Сел вместе с ней без промедления
И стал я ситуацию спасать.

В маршрутке девочка медленно уснула,
Оно понятно, ведь намерзлась же
И головою, прям в меня уткнулась
И не заметно у нее уж мандражей.

Приехав к месту, что она сказала,
На встречу женщина бежала на легке,
Тысячу спасибо раз сказала,
У мамы слезы счастья по щеке.
21. 12. 18.   14:10


Рецензии