Снегопад

Заметает Тюмень, укрывает серебряной шалью,
Исчезают в сугробах дороги, мосты и дома.
Небо сыплется вниз и сливается с белою далью –
Это едет в узорных санях королева – зима.

Засыпающий город во тьме наползающей тонет.
Снег сверкает в неярких лучах городских фонарей, -
Словно по небу мчат белогривые снежные кони,
И роняют с копыт искры зимних морозных огней.

Завтра утро наступит, и сотни урчащих моторов
Будут брошены в снежный занос – на дорогу, как в бой.
А пока – белоснежный, лежит замечтавшийся город,
Как волшебная сказка, сплетенная долгой зимой.

21.12.2018.


Рецензии