Такая тонкая струна

Такая тонкая струна,
Но все никак не разорвётся,
Такая яркая Она,
Но почему то ей неймется.

Такая чудная душа,
Но все никак не соберётся
Послушать как едва дыша,
Родное сердце рядом бьется.

Так много света, что вокруг
Ты никого порой не видишь.
Идёшь на ощупь и на вдруг,
Себя клянёшь и ненавидишь.

Так больно падать, с высоты,
Когда твой друг, во всем похожий,
Тебя оценит, ну а  ты
Не стоишь больше, чем прохожий.

Так много пошлости вокруг,
И всё везде одно и тоже,
И суеты порочный круг,
И ты в кругу,- что делать, Боже?

Когда один, когда забыт,
Перед тобой закрыты двери,
Когда оплёван и избит ....
- Не париться, любить и верить!


Рецензии