Собачьи сердца

Собачьи сердца вздрагивают на бегу.
Если зацепят больно - вцепиться могу!
Бригады убийц вынюхивают псов.
Лучше не видеть Смерть, взмахивающую косой
Целящейся из ружья нарезного
Из пистолета убийственного калибра.
Перекусив колбасой позавчерашней
И хлебнув молока пол-литра
Пёс Гипноз рванул погулять немного.
От радушной хозяйки не было мыслей бежать далече
Но лишь из ворот показался нос
Мигом учуял недочеловеков.
Залеченная рана чесалась ещё как вопрос
Как отмстить тем, кто калечит?
Вот затаился Гипноз в подворотне...
Раз! И как мячик прыгучий
На воротник, словно на крыльях, взлетел
Льва пострашней - вырвавшегося из клетей.
Стреляй в шелудивого! ...Кричал убийца псов.
Ружьё предстало орудьем Промысла и Весов
Где грехи перевесили и... в обрыв
Куда опрокинулась спесь собакоубийцы, шалая прыть.
А вы могли бы так рьяно
Сводить счёты с насильником, живодёром с сердцем деревянным
На стаи наскакивающего тенью с косой
За то лишь, что по снегу босой
И голодный мчится бедняга
И его четвёртая перебита нога
За то, что нечёсан и немыт, как поп-расстрига
За то, что мнение имея своё, лает на недобрых людей
За то, что на Луну воет, распластанную окороком на блюде
За то, что с сукой, красавицей и прохвосткой интрига?

21 Декабря 2018 Года


Рецензии