Майская ночь

Солнце зашло за горизонт
В небе дотлевали облака
Вдали виднелся грозы фронт
Потемнела матушка река.

Тонкий серпик месяца
Серьгой завис над домами
Шумела где то мельница
Дым поднимался над садами.

Возле месяца проплыла тучка
Задевая его оборванным краем
Хорошая будет эта ночка
Веселым и сиреневым маем.

Громыхнуло где то недалече
И гроза пронеслась в ночи
После дождя дышать стало легче
В садах заухали сычи.

Небо чистое и ясное
Как будто не было грозы
Звезды синие прекрасные
Из волшебной бирюзы.


Рецензии