свиристели

Собрались весёлой стайкой свиристели
На полянке снежной у калинки.
Улеглись под  ёлки  белые метели,
Скрыли все следы и все тропинки.

Всем зимой не в радость. Рядом голод...
В радость, если будет что покушать.
Им тогда  не страшен лютый холод,-
О себе прощебетать, других послушать.

И о том, что много вкусных ягод,
И что Солнце  светит слышно в трелях!…
Много ли сейчас для счастья надо
Маленьким пичужкам свиристелям?…


Рецензии