Вот оно счастье

Мы ждём, что счастье к нам само придёт,
В ночь новогоднюю уляжется под ёлку.
Проснувшись утром, радость нас найдёт…
Но, Дед Мороз – не Бог, а человек, что толку?

Возможно, счастье, как долгожданный снег
Повалит завтра с неба манной – божья рать.
И ты оставишь на нём свой первый след,
Я бы смог их со своими в узелок связать.

Но это в сказках, мы в них мало верим,
А наяву-то всё намного прозаичней.
Открой вот счастью нараспашку двери –
Оно ж находит те, что для него приличней.

Его, бесспорно, не заманишь кучей денег,
Порою, даже нищий счастлив бесконечно,
Он сам в лохмотьях, денежки куда не денет –
Они теряются, в рванье карманы вечно.

А счастье его в том, что он проснулся, просто,
Что жив и радуется солнышку, его что греет.
Его счастье – мир внутренний – мечты остров,
Который в чистоте души сохранить он сумеет.

Мне счастье «халявное» вовсе не нужно,
Пик блаженства – радость от своих побед.
Важно, чтобы с родными жили мы дружно
И тогда защита надёжная от всяческих бед.

Мы ждём, что счастье нас само найдёт,
В ночь новогоднюю уляжется под ёлку.
Проснулись утром, радость к нам идёт –
Внуки под ёлкой подарков делают «уборку».

21.12.18 г.


Рецензии