Папина Дочь

Дочь долго искала своего отца,
Её родители в разводе, когда она была мала.
В обиде друг на друга родители ещё с тех пор,
Всю Жизнь несли свою обиду друг другу наперекор.

А дочка выросла и стала мамой уже сама,
Но продолжала она искать своего отца.
Ей говорили: "Зачем тебе он нужен и для чего?
Он не воспитывал тебя, ему ведь всё равно.
Ты не ищи его, не нужен он тебе,
Зачем тебе он и твоей семье?"

Но дочь не унималась, искала РОДную кровь,
Не опускала руки, искала вновь и вновь.
Жизнь Благосклонность проявила всю свою,
Позволила ей встретить папу, изменить Судьбу.

А папа жил в обиде на мать её,
Но дочь свою в Душе любил он больше всего.
Путь к дочери закрыла обида на жену,
Гордыня не позволила прийти к ней самому.
Вот встреча долгожданная в слезах произошла,
Отец и дочь теперь воссоединились навсегда.

А я подумала, как мудро поступила дочь,
И как не слушала "советы", гнала всех прочь,
Что нет в ней той обиды на отца,
Теперь свободна от груза прошлого она.

19.12.18.СветЛана.


Рецензии