Я иду

Я иду по выжженной земле,
Черноты ногами не касаясь,
Всё туда, к неведомому краю,
К предрассветной яркой синеве.

Шёл тропой, той, шёл, что много лет,
Меж деревьев, к алому закату,
Но не гарью пахло – горькой мятой,
Чтоб по ней же – в розовый рассвет.

Ведь здесь раньше были города,
Как, казалось, с набожным народом,
Кто-то в церковь нёс с колодца воду,
Чтоб святой она была всегда.

Кто-то также молча, как и я,
Ждал с высот огонь рассвета алый,
Кто-то  шёл по улице усталый,
Кто-то думал, сидя у ручья.

Но теперь здесь просто пустота
Даже нет  в окрестности  развалин,
Иль мы с градом в древний век попали,
Иль тропа, по коей шёл – не та. 

Но ведь я воочию видал,
И сады, и реки и долину,
Или я не тот наполовину,
Иль во сне я только здесь бывал.

Но ведь вот тот камень средь травы,
Уж зарос лишайником и мхами,
И я трогал, видел что, руками,
Ведь всё ждал с востока синевы.

Но пришла лиловая заря,
Осветив  пустынную  округу…
Дай мне, Небо, выскочить из круга,
Не моё то, всё, что было - зря.


Рецензии