Посвящается Людмиле Гурченко Значит, ты дышишь...

Посвящается Людмиле  Гурченко

                «Значит, ты дышишь…»


В облаке сером цветные огни,
Яркость всей сферы, Она вопреки!
Всё, что мешало творить и любить,
Взрыв над кометой – чтоб жизнь окропить.

Только сейчас понимаю Тебя,
Голод не хлебом, а сердцем томя.
Всех отвернувшихся зов позади,
И от предателей дырки в груди.

Как понимаю твой яркий полёт,
Ты оставалась собой, ты не врёшь.
Ценность любви - отдавать не скорбя,
Словно сосуд, но только без дна.

Голос твой заблудился во мгле,
Слушаю, думаю – ты и во мне!
Тонкие ножки бегут по асфальту,
Снова в надежде, умрёшь за удачу.

Чёрная, белая жизнь и цветная,
Талии след, улыбка от рая.
Блёстками услан твой раненый взгляд,
Только допой, обратно плацкарт.

Утром закрылась, богиня сейчас,
Преданность делу, превыше наград.
На каблуках убежала в кулисы,
Знаю, ты дышишь, и вновь снова выйдешь….


                Аваков В.В.
                21.12.2018
               


Рецензии