О, щербета источник..

О, щербета источник, (халва моих дней)!
Слаще мёда, твой голос - зефира нежней!
То, лукумом сочится он, то - пастилою.
Я, как муха, намедни испачкался в ней..

     *****

Сколько пролито крови. Скажи мне, зачем?!
Столько страха и боли. Скажи мне, зачем?
Реки слёз и долины покрытые пеплом,
Ради славы, богатства? Скажи мне - зачем?

    *****

Всех, кто славы искал, среди бранных утех.
Кто в динар обращал, свой военный успех.
Кто себя называл, повелителем мира -
Смерть, как травку скосила, и этих, и тех..

    *****

Жизнь и смерть - как две чаши огромных весов.
Как песок, в половинках небесных часов.
Лишь на миг открывает Аллах, двери мира,
Чтоб навечно потом запереть на засов..

     *****

Кто мыслит, не трудясь понять основ -
Тот ест плоды в саду прекрасных снов.
Ему доносит ветер, речь имама -
Рассеяв по дороге смысл слов..

      *****

Если мы не меняем исход бытия,
В том дружище, вина не твоя, не моя.
Ибо кровью на землю вино не прольется,
Если в чаше терпенья сухие края..

       *****

Нам всем бывает в жизни суждено
Пить расставаний горькое вино.
Спеши найти хоть пару слов сердечных,
Пока в кувшине не блеснуло дно..


Рецензии
Музыка!!
Спасибо!
*
Прекрасно!

Суламита Занд   11.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.