они смотрят на меня... как?

они смотрят на меня так,
словно я им должен
безразмерное количество
извинений и благодарностей.
они смотрят на меня так,
что, говоря "о, боже!",
я должен подразумевать
облегчение вместе с радостью
от снисходительности их,
от великодушия и почтенности,
от неистовостости чувств
милосердных и - просто так.
они смотрят на меня так,
словно я - самый презренный,
словно я - проходимец
или, вкратце - дурак.
они смотрят на меня
свысока и с корыстием,
лишь бы я не открыл
свой прегадкий рот,
потому что когда
я поделюсь с миром мыслями
о всех их деяниях - они знают -
все станет
наоборот.


Рецензии