Я подглядел

Я подглядел, как тихо белизной
Укрыло ночью,- ждущую покоя,
Встревоженную землю... И со мной,-
Случилось нечто, странное такое!..

Душа звенит!! Мне хочется надеть
С утра, как в праздник, белую сорочку, 
И чёрный галстук,и пером владеть, 
И написать чудеснейшую строчку!.. 

Ещё одеть отглаженный костюм.
К нему пальто.. И стройным силуэтом
Гордился б я! И от высоких дум
Почувствовал бы вмиг себя поэтом!!!

Ах,первый снег! Ему я очень рад!
Светло в полях с утра перед рассветом... ,
Слагаю стих про чудный снегопад, 
Но вдохновение копилось летом!!.. 

Вот так, храня в себе, люблю навек
Пристанище души моей земное, -
Счастливый снегопадом человек,
И синевой весны, и летним зноем!!!..


Рецензии