солнце и ночь

милый, спишь?
моё солнце ясное,
не открывай свои глаза напрасно,
ведь тебе не грозит опасность
под защитой моей любви.

я укрою тебя одеялом,
полотно над тобой в меридианах.
и ты все еще слишком маленький,
чтобы знать, что такое мир,

чтобы знать, что такое /люди/!
только ты твердишь:
"лгунья! лгунья!
вот поэтому тебя
не
любят!
вот поэтому гонят прочь!"

милый, слышишь?
мое солнце ясное,
не бросай колких слов напрасно.
ты не знаешь, что с самых яслей
люди
ненавидят
ночь.


Рецензии