Только ветер весел или выданье

               
Кочерга летела у камина,
Раздражение только всё росло.
Отвернулась быстро Валентина,
Новый день уже стучит в окно.
Настроение испорчено сегодня,
Ведь разрушена её былая жизнь.
Обожгло огнем всю душу,
Ни к кому сердечко не лежит.
Только ветер весел и гуляет,
На стекле оконном всё петляет.
Оставляя грязные дорожки,
И свистит, и хлопает в ладошки.
Беззаботно дразнит и смеётся,
И гоняет капли, и стучит.
Как же сердце тут не разорвётся,
От воспоминаний и обид.
Ведь отец на выданье готовит,
За кого? Да лишь бы был богат.
И никто ему не прекословит,
Тяжко ей и нет пути назад.


Рецензии