Этот город

Этот город-самый странный город на земле:
В порт пяти морей не приплывёшь на корабле.
Здесь любимый вид корриды-мордою в салат,
А боекомплект обычный-крест и автомат.
Здесь на каждого простого есть по два крутых,
На двоих-по бирже,и по банку-на троих.
На десяток есть по песне о родной Москве,
И на сотню русских-здесь нерусских тыщи две.

Я не знаю,где ещё на целом свете
Есть смешение всех стран.
Здесь увидишь ты людей всех рас и наций,
Но не все по сердцу нам.

Как мы рады вашим лицам-бывшие свои!
Драгоценный гость столицы-ксиву предъяви.
Если нету-то надолго ты запомнишь нас:
Посмотри на это небо ты в последний раз.

Я не знаю,где ещё на целом свете
Так встречают всех гостей.
Я хлеб с солью уберу куда подальше,
Чтоб не соблазнять людей.

Арлекины и пираты правят всей страной.
Попрошайка в переходе-с цепью золотой.
Свет огней реклам,но буквы вроде не свои.
На работу в ”Вольве” едет лейтенант ГАИ.

Я не знаю,где ещё на целом свете
Есть такой же беспредел.
Я пытался отыскать Москву другую,
Но,увы не преуспел.
Я не знаю, где ещё погоны круче,
Чем с мозгами голова.
Здесь дубинка-аргумент,а факт-лишь паспорт.
Вот какая ты,Москва!

08 января 1999г.


Рецензии