Когда зимой трещат морозы

Когда зимой трещат морозы
Хотим, чтоб наступило лето.
Нам грязь и слякоть надоела,
Весна совсем другое дело.
Но вот растаяли снега,
Уже в лугах стоят стога.
Повсюду трели соловья,
Ну, наконец, здесь счастлив я.
Потом дожди принес циклон
Опять  затянут небосклон.
Мы молим, чтоб пришла жара,
Свершилось – мы кричим ура.
Но началась пора пожаров
Дышать становится труднее.
Хотелось бы похолоднее.
Пусть лучше дождь, чем этот жар.
Хотим, чтоб осень наступила,
Деревья все позолотила
И из своих осенних снов
Побольше принесла грибов.
Короче дни, длиннее ночи
Такой сезон, ведь, между прочим.
Всё чаще иней по утрам
И заморозки по вечерам .
Свершился вновь круговорот.
Но знаем мы  - весна нас ждёт!


Рецензии