Ты вернулась в Москву

Ты вернулась в Москву, в этот душный мирок,
Где каждый из нас похож на морок,
Где каждый из нас, не имея души,
Все так же куда-то нещадно спешит.
Где люди, как звери, без блеска в глазах,
Где все давно спущено на тормозах.
Ты веришь в мечту, пока не взрослеешь,
А повзрослев, мечтать не посмеешь.
Извечный вопрос "где денег достать" -
Единственный стимул покинуть кровать.
Бросить, уехать, начать все сначала -
Но ты так и будешь стоять у причала.
Гавань закрыта суждением близких.
Стоит ли жить, если в жизни нет риска?
Плюнь на друзей, забудь о врагах.
Держит тебя только собственный страх.

2018


Рецензии