Собираюсь

Совсем обычно наступило утро,
И, как обычно, надо на работу,
Помыл, почистил, бриться неохота,
Заправил, вскипятил,
Помыл посуду.

Ну всё, пойду, ато ведь опоздаю,
Рюкзак закинул, зацепил за плечи,
И мусор в руку в мусорном пакете,
И сигарету в зубы, обуваюсь.

Свои, немного пыльные ботинки,
Прикосновением сапожной щётки
Не буду осквернять, ну, лень мне просто!
В кармане, в куртке, на проезд, полтинник.

Штаны слетают, вроде, похудел я?
Ремень перестегнул, чуть- чуть потуже,
Ну ладно, значит, буду чуть поуже,
Позавтракал, уже большое дело.

Ключи в карман, и телефон туда же,
Пускай экран царапают, не жалко,
Я им на помощь даже зажигалку,
В карман впихнул, и мелочь, деньги, так же.

Перчатки вязаные, ну- ка, отвяжитесь!
Я лучше руки в рукава запрячу,
И шапка тоже, отвяжись, тем паче,
Я капюшон накину, не тужите.

Всё выключил, всё взял, закрыл и вышел,
И мимоходом в бак закинул мусор,
И на автобус, дальше, резво, шустро,
И сквозь наушники скрип снега слышен.

                21.12.18.


Рецензии