С берегов

Ты синоним для слова «боль»,
ты смертельно опасный яд,
не видать корабля Ассоль,
и не жду нашей встречи я.
Всё ладони её грубей,
и ключицы разъела соль,
Грэй скитается средь морей,
и нужна ли ему Ассоль?..
У неё на душе — печаль,
под глазами чернеет тушь,
только Грэю её — не жаль,
он не любит зелёных суш,
и не любит других людей, —
обожает морскую соль.
С берегов не видать огней,
корабля, что спешит к Ассоль.


Рецензии