Сокол

Сокол, сокол в небесах,
Разгоняешь стаи птиц.
Нет ни страха, ни пощады,
В когтях знаешь силу ты.

Чья-то жизнь оборвется
По пути к себе домой.
Только, крылья промелькнут,
Когти в клочья разорвут.

Эта жизнь, как иначе,
Кто-то падает с небес,
Чью-то душу на кон ставит,
Чтоб потом свою сберечь.

Наивный кто-то,все мечтает
И летает в облаках.
Скоро, все перевернется,
Разлетится в пух и в прах.

Да,бывает и другое:
Птица села меж ветвей,
Камнем сокол подлетая
Обломил крыло свое.

Сокол, сокол где же сила?!
Когтям крылья не спасти,
Да не в когтях была сила,
Понимаем, поздно мы.

Птица, птица посмотрела
Прямо соколу в глаза
И испугано взлетела
Значит, все же... повезло.

Вот, и с нами так бывает.
Где незнаешь упадешь,
Что и где ты потеряешь,
Где и что ты обретешь.

Кто-то может кинуть друга,
Кто-то может бросить мать,
Кто-то может денег ради
Напрочь, совесть потерять.

Кто-то может обернется
И пробьет в глазах слеза.
Кто-то веря в Птицу счастья
Все наровит её поймать.

Да не в птице это счастье!
Как им только не понять!
Сокол с болью погибает
От крыла, что не берег.


Рецензии