Невольное участье

Опять осеннее несчастье –
В душе моей переполох.
Когда же снежное ненастье,
Сожрёт коварный серый смог.

Завис над жизненным пространством,
Нет сил его преодолеть,
И он с занудным постоянством
Меня запихивает в клеть.

В ней невозможно задержаться –
Запоры рву, ломая дверь,
Рискуя в спешке надорваться,
Начну рычать, как дикий зверь.

Округа вздрогнет в ложном страхе,
Обрушив тучный небосвод –
Исчезнет смог в последнем взмахе,
Попавши вновь в круговорот.

Пройдёт осеннее ненастье –
Куда приятней первый снег.
Моё невольное участье
Улыбку вызовет у всех.

29.10.2018г


Рецензии