Как тебя мало...

Мне осталось тебя слишком мало,
Будто здесь, но тебя вовсе нет.
Я измучена, ждать я устала,
Без тебя и закат, и рассвет.

Раньше, видя тебя, улыбалась
И твой образ был всюду со мной.
Не жила я, как люди, летала -
Днём под солнцем, в ночи под луной.

Да запомнила,  мир на ладони,
Присылал мне ночами в стихах,
И несли меня резвые кони,
И строка набирала размах.

Не осталось в душе моей ласки,
Там всё меньше и меньше любви.
Меркнут в строчках волшебные краски,
И слова мной забыты твои.

Нам тепло было рядом и сладко,
Я склонившись к тебе на плечо.
Твои мысли читала украдкой,
Поцелуям подставив лицо.

А теперь тебя стало так мало,
Мне порой слишком трудно понять.
Я придумала или устала,
Без тебя свою жизнь коротать.
21.12.2018г.


Рецензии