Из тяжёлых мечтаний. Йозеф фон Эйхендорф

7. Romanzen

           Aus schweren Traeumen

    Fuhr ich oft auf und sah durch Tannenwipfel
    Den Mond ziehn uebern stillen Grund und sang
    Vor Bangigkeit und schlummert wieder ein. -

    Ja, Menschenstimme, hell aus frommer Brust!
    Du bist doch die gewaltigste, und triffst
    Den rechten Grundton, der verworren anklingt
    In all den tausend Stimmen der Natur! –

Из тяжёлых мечтаний. Йозеф фон Эйхендорф

Я часто уезжал и видел через ветви
Луну над тихою землёю и я пел
От робости, и вновь дремал.

Да, голос человека из радостной груди!
Ты – самый сильный, и встречаешь
Тон основной. Сумятица растёт
В тысяче голосов природы.

(21.12.2018)


Рецензии