Одиночество хлещет в лицо...

Одиночество хлещет в лицо,
Бьет пощечиной,жестко,с оттяжкой.
Опустело без счастья крыльцо,
Машет сволочь,наточенной шашкой.

   Гонит ветер листву по двору,
   Опустевшему как-то и сразу.
   Не понять-то простому уму,
   Кто приносит в дом эту заразу.

Вроде дом не пустой,только в нем,
Нет тепла что положено в доме.
Ходят все здесь давненько конем,
Не задев за плечо,будто в коме.

   И не греет камин в доме том,
   Хоть поленья горят днем и ночью.
   Поросло в этом доме все мхом,
   Здесь не видят друг друга воочию.

Стены скользкие,плесень вокруг,
От обид,оскорблений и брани.
Не поймут как порвать этот круг,
Как добраться душою до бани.

   И отмыть как проклятье с себя?
   Порчу снять непонятную сердцу.
   А ведь жили когда-то любя.
   Кто захлопнул,им нужную дверцу?

Одиночество страшно вдвоем,
Словно шоры им дьявол повесил.
Переполнен обид водоем,
Будто черт в лавке ночью обвесил.

   Общитал,недовесил любви,
   И тепла недодал им на сдачи.
   И не светят в ночи фонари,
   И не видно в просвете удачи.

         Шоры-Это у лошадей такие щитки, они прикрывают глаза, чтобы животное не
              пугалось - ограничивают угол зрения. Про людей говорят так, когда
              они не замечают очевидного.   


Рецензии
Грустная жизненная история.
А как много людей живут в такой темноте...

Татьяна Веретельник   27.12.2018 03:43     Заявить о нарушении
Жизнь интересная штука Таня...

Андрей Базилевич   27.12.2018 17:36   Заявить о нарушении