Бридж

Так получилось - друг привёл
Меня в бриджисткий клуб.
Я наблюдала чей-то спор,
Он был совсем не груб!

Не понимала сразу я:
В чём соль, где сахар тут?!
Но всё ж немножко и меня
Он зацепил, сей клуб!

Похаживать играть туда
Я стала иногда.
И вдруг заочная звезда
Блеснула! Правда, да!

Заочный проводили тур
По всей России! Мы
Конечно, все пришли в свой Лувр
Своей спытать судьбы!

Тянули жребий: кто и с кем,
Чтоб пары нам создать.
Мне выпал с Колею тандем:
Мне с ним сейчас играть!

А это сильный наш игрок,
Он наш есть президент!
Здесь явно Бог опять помог!
Турнир открыт без лент!

А я-то новенький игрок!
Ну что умею я?!
И Коля от расстройства взмок...
Но... началась игра!

Прошли  три партии, и всё
Удачливо идёт!
Мой президент вздохнул легко
И сбросил груза гнёт!

Средь пар российских с Колей мы -
Второе место - вот!
Ну это не хухры-мухры,
А для меня-то - взлёт!

А в бридже я должна играть
Вторую скрипку, да!
С таким партнёром и достать
Звезду легко всегда!


Рецензии