Над темно-алым небосводом...

Над темно-алым небосводом
Сакадой танго, взмыв к Луне,
В кисейно-призрачном белье
Эфир клубится над народом.

За шельфом цвета лазурита,
В бездонной, черной глубине
Под краску терпкого лафита
Нептун тоскует о жене.

В закате нежатся пегасы,
И феи Кармена поют.
Мы забываем как прекрасно:
Быть созидателем этюд!


Рецензии