шурум - бурум

Она закрыла дверь, а он ни слова,
он просто промолчал.
Был вечер светло - сер, и поцелован
рекой холодной,  воздухом лиловым,
и опустел причал.

Он не сумел сказать, она сказала,
захлопнула окно.
Ругнулся, вспомнив "мать", здесь умирала
любовь, в которой было очень мало
доверия давно.

Там за рекой, гора, почти до неба,
и сосны как штыки.
Как надоело врать, и верить слепо,
смешно и глупо, главное, нелепо
давно не по - мужски.

В дырявой лодке, типа плоскодонки,
без вёсел, наобум,
с першением в глотке, в тонкой рубашонке...
Крутило небо жизни киноплёнку,
а там шурум - бурум.


Рецензии
Шурум-бурум... весло упало на водяную гладь..
Она ему рукой махала, желала в речку не упасть.
Он молча уплывал шурум-бурум искать в других краях.
Она ему сказала, что в ожидании потеряла к шуруму страх!

Донбасские Зори Письмоносицы   07.01.2019 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.