Грусть

           Грусть


Бывает скучаю по Новому Орлеану,
Город призраков - впадаю в нирвану,
Давно я у бабушки не был в гостях,
Семейные беседы, шашлык на углях,
Старинный особняк - стиль Ренессанса,
Погостить- меня никогда не лишали шанса,
Таинством манил волшебный Орлеан,
Роз и гардений пьянящий дурман,
Приятно бодрящий запах камфоры,
И радующие глаз цветущие лианы,
Дорический вид белоснежных колон,
Былое величество забытых времён,
Родовое имя теснённое золотом,
Герб со львом и огромным молотом,
С малых лет к искусству приучали,
Эстета деликатных дел формировали,
Обожал зал танцевальный и библиотеку,
Вальс кружил и разбирал картотеку,
Читал книги в кожаных переплётах,
Вольный ветер гонял на пролётах,
Изучал логику и увлекался анаграммами,
Тихой стрельбой и разными программами,
Я не лишал себя новых ощущений,
И не скрывал корней происхождений,
Ох, были славные минуты счастья,
Велосипедные паденья, ушибы на запястьях,
Скользил по широким мраморным ступеням,
Как зимой по снегу на северных оленях,
Купался в бассейне огромном восьмиугольном,
Увлекался теннисом большим и настольным,
Обнимал тёмные громадные дубы,
Крестился в церкви и в склепе украшал гробы,
В лес лазил через железную ограду,
не видя на своём пути приграду,
Снова монотонность навевает грусть,
Вспомнил детство, верю, что вернусь,
В гости снова зовёт меня Орлеан,
Не забыл, летит к тебе Квинтилиан.

Умелое воспитание, верные направления,
И учтиво проведённое игривое детство,
Залог вложенных инвистиций в средство,
От сердечного волнения, удара и разорения,

Проведённое детство оставляет отпечаток,
На будущем судьбы свершений зачаток.


Рецензии