Не желаемый гость

Она пришла к семи утра
И в дверь не постучала
И не спросила, как дела,
А над душой стояла.

И молча смотрит, без лица,
Коса в руках костлявых
И вовсе не торопится,
Но, вряд ли что - то надо.

И вдруг, затихло все вокруг,
А сонный в полудреме,
Глядит, где кости вместо рук ...
Она в упор подходит.

И вот, холодный пот прошиб
И сна, как не бывало ...
- Не уж - то умер я, погиб?
Да что же со мной стало?

Она по - прежнему стоит,
Как буд то ждет чего - то
И ни чего не говорит,
Пробрал страх до икоты.

Вдруг " руку " правую вперед
И волосы седые,
Ужасный голос мне " - Пойдем ",
Ты мой теперь, отныне ...

Ты будешь жить лишь для меня,
Забудь освобождение,
Отныне, я твоя семья
До перевоплощения.

Так, умер тихо, по утру,
Без боли и мучений,
Было за семьдесят ему,
Знаток точных учений.
20. 12. 18.  14:18


Рецензии