Портреты ртутью

Укрыла ночь периной нежной.
Тревоги, что в душе метались.
Два соловья в саду прибрежном.
В своём искусстве состязались.

Писали ртутью фонари.
На чёрной масляной воде.
Портреты утренней зари.
И в каждом всплеске – по звезде.

Шуршал песком прибой ленивый.
Вместе с упругим ветерком.
Под шкуру холод лез тоскливый.
Лизал шершавым языком.

За заржавевшими замками.
Давно упрятанные чувства.
И даже мыслить их словами.
Уже похоже на кощунство.


Рецензии