Ласточки

ЛАСТОЧКИ

Лишь сверкн'ули белые фартучки –
Стайкой небо прошив насквозь,
Улетели за море ласточки
В королевство прекрасных роз.

Там, где небо и солнце ласковы,
Где колибри пьют сок цветов,
И вся жизнь идёт дивной сказкою,
Да царит повсюду любовь.

Приоткрыв лепестки лилейные,
Тихо шепчет цветку цветок –
Утром принц проходил аллеею,
И взглянул – ах, какой восторг!

Засияли златые башенки.
Солнце – принц... не любить нельзя.
У него камзол разукрашенный –
Пурпур с золотом, вензеля.

Соловей поёт – заливается,
Только розе – да хоть срывай...
Ей бы стать принцессой – красавицей,
Чтоб за принцем, на света край.

Ветерок, нежно гладит листики,
Пробегает, целуя вскользь,
И, волшебная просто мистика –
Умывает их тёплый дождь.

Тянут к солнцу головки розочки,
Подставляя под луч атлас,
И роняют росинки – звёздочки
Из цветочных, влюблённых глаз.

Приоткрыв лепестки лилейные,
Тихо шепчет цветку цветок –
Утром принц проходил аллеею
И взглянул – ах, какой восторг!


Рецензии
ЛиДушка!
Тем "принцем" восторгаюсь, тобой, твоим твореньем.
Строчки твоих стихов, это неугасимая Любовь под её знаменем.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ,
-С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ЖЕНСКОГО СОСЛОВИЯ!
БУДЬ, БУДЬ....!!!
Обнимаю, Алексей


Алексей Руденко Граф   08.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей, за поздравление!
Принц в стихе - всем принцам принц.)
Здравия и радости тебе всегдав.

Любомирская Лидия   08.03.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.